• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Tel: 019 3257-2269  I  Cel: 019 9.9604-3111   contato@fazendatozan.com.br

© 2019 por KAMPEKI BRASIL

OFFICIAL PARTNER OF FAZENDA TOZAN DO BRASIL

O ROTEIRO

Museu Casa do Café:

História do café e da Fazenda Tozan.

Etapas de produção : plantio,manutenção,colheita,secagens,beneficiamento,torra e moagem.

Cafezal:

Visita ao cafezal com explicações e demonstrações dos diferentes pontos de maturação dos frutos, colheita manual (derriça e abanação) e mecanizada (colheitadeira).

Despolpador :

Chegada dos frutos colhidos na lavoura, lavagem dos grãos, separação dos diferentes tipos de frutos dependendo da etapa de maturação, despolpamento do fruto maduro, e separação da casca para compostagem.

Terreiro de Secagem:

Secagem Natural e Mecânica.

Casa Sede(Externo):

Construção datada de 1850: técnicas de construção, arquitetura e curiosidades.

Senzala:

Escravidão, os primeiros imigrantes, sistema de parceria (escravidão branca).

Mirante:

Ponto mais alto da fazenda e o terceiro mais alto de Campinas. Observação do cafezal, da fazenda e de toda a região. Sua importância histórica como testemunho do confronto das tropas de S. Paulo e Minas Gerais ,durante a Revolução Constitucionalista de 1932.

Jatobá

O bicentenário JATOBÁ, que nos surpreende com sua idade avançada, sua imponência e beleza.

Estima-se que tenha mais de 250 anos! .

Lojinha

Ponto exclusivo de venda dos Cafés TOZAN e artesanatos nacionais.

*O roteiro poderá sofrer alterações devido às condições climáticas.

*A Visita é feita durante todo o ano e em cada época pode-se deparar com as seguintes etapas :          -Florada

  -Cafés fruto verde / maduro

  -Colheita e secagem no terreiro .

" Uma palavrinha" dos nossos guias  culturais :

Uma palavrinha dos nossos guias : 
ANA BINI
00:00 / 00:46
Eddie.mp3
00:00 / 00:59
CLAUDIA CUNHA
00:00 / 01:05
SERGIO SENE
00:00 / 01:00
VERA VALENTE
00:00 / 00:38